Автор текста: Odillia
Автор фотографий: liveinternet.ru, bestcook.org
Французское блюдо рататуй - явное доказательство того, что все гениальное - просто. Изначально это скромное блюдо было обычной крестьянской едой, лакомились которой целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. В ход шли сладкие перцы, цуккини, лук, чеснок. За основу брались томаты.
Рагу непременно приправлялось прованскими травами . в их число входят розмарин, фенхель, мята, тмин и базилик. В переносном смысле Ratatouille означало \"скверное рагу\". Но со временем рататуй стал достоянием и высшей знати.
В мире существуют аналоги рататуя. Так, в итальянской кухне это капоната, в Испании лакомятся писто, в Венгрии - лечо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий