пятница, 26 ноября 2010 г.

Цеппелины . клёцки-дирижабли

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - safa.dang.se, ljplus.ru, amazonaws.com
Цеппелины . съедобные достопримечательности Литвы Цеппелины . съедобные достопримечательности Литвы

Цеппелины или, иначе, цеппеленай, – литовское национальное блюдо, очень популярное на родине. Представляют они собой своеобразные клёцки из тёртого картофеля, фаршированные мясным фаршем, или творогом, или грибами. Своё название они получили из-за своей формы, напоминающей дирижабль (цеппелин).

Размер цеппелинов зависит от того, в какой области они сделаны. Средняя их длина составляет 15 сантиметров. На западе Литвы клёцки побольше (до 20 см), на востоке – поменьше, там довольствуются и 10-ю.

Готовятся цеппелины просто.

Комментариев нет: