Автор текста: Troe v lodke
Источник: фото - thehungrymouse.com, getyourgrillon.net, wikimedia.org
Халапеньо – разновидность перца чили, одна из самых острых. У нас халапеньо не очень известен, а в Мексике, США без него не представляют себе вкусного обеда.
Халапеньо может быть разной остроты: от среднего до очень острого. По шкале Сковиля его жгучесть варьируется от 2.500 до 10.000 баллов. Регулировать ее можно условиями выращивания, способами обработки.
Настоящий острый халапеньо – сущий зверь. Острое послевкусие еще долго после него остается во рту. Халапеньо буквально не возьмешь голыми руками. Его рекомендуют готовить в резиновых перчатках, иначе свирепый перец оставит на руках ожоги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий