Автор текста: Росомаха
Источник: фото - simindr.cz, potrefena-husa.com, private-prague-guide.com
Свичкова или, иначе, свичкова на сметане – популярный соус в Чехии. И не только. Даже чешским иммигрантам удалось сохранить любовь к свичкове и передать следующим поколениям в бесчисленном количестве вариаций. Так что продукт постепенно становится всемирно известным.
Готовят свичкову из овощей (моркови, петрушки, корня сельдерея и лука), приправляют перцем тимьяном, лавровым листом и тушат в густой сметане или жиру.
Свичкова на сметане предлагается во многих ресторанах по всей Чехии. И подаётся в качестве изумительно приятного приложения обычно с маринованой говядиной (или свининой), кнедликами (клёцками) или пельменями. И с пивом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий