пятница, 4 сентября 2009 г.

Пёркёльт . гениально простое блюдо

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - forum.gondola.hu, pctrs.network.hu, kerikata.hu
Пёркёльт - съедобные достопримечательности Венгрии Пёркёльт - съедобные достопримечательности Венгрии

Пёркёльт – мясное блюдо, родиной для которого является Венгрия. Но оно полюбилось всем Балканам и всей Центральной Европе.

Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный". И оно вполне отражает незамысловатую сущность предмета.

Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта.

Комментариев нет: