Автор текста: Росомаха
Источник: фото - steppeshillfarm.co.uk, content5.videojug.com, emjaykim.wordpress.com,talerka.ru
В России и странах Восточной Европы большинство салатов заливают майонезом. Тоже самое можно сказать и про Китай, но там иногда майонез является лишь отправной точкой для создания салатного соуса. В Северной Америке разрабатываются специальные соусы. А вот в Европе, особенно южной, салаты, в основном, сдабриваются винегретом.
Винегрет готовится из смеси уксуса (или сока из цитрусовых) с маслом (иногда ароматизированного травами или специями). Есть много способов готовить винегрет, но основной рецепт состоит в том, чтобы постепенно добавить 3 части масла на 1 часть уксуса до тех пор, пока всё это не станет однородной массой. Соль и перец добавляются по желанию. Иногда примешиваются и травы для усиления вкуса.
Во Франции, где винегрет часто находит применение, его готовят раз в неделю в больших количествах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий