На родине сыра реблошон (это в Савойе) в 80-х годах прошлого века придумали новое блюдо, в рецепт которого, конечно же, входил вышеупомянутый продукт. Злые языки говорят, для увеличения продаж этого самого сыра. Может и так, но получилось вкусно.
Если же не знать всей предыстории с реблошоном, то это блюдо кажется вполне традиционным. Французы зовут его tartiflette, для нас более понятным будет описательное наименование: картофель с беконом, сыром и сливками.
Это незамысловатая еда пришлась по душе любителям горнолыжного спорта – оно не сладкое, горячее, очень питательное и довольно быстро готовится. Многие ресторанчики на горнолыжных курортах Франции взяли его себе на вооружение и ничуть об этом не жалеют. Попробуем же и мы поужинать по-французски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий