вторник, 27 ноября 2012 г.

Лахмаджун . пицца по-восточному

Автор текста: Коробенникова Юлия


Автор фотографий: mykebap.by, itusozluk.com, blogs.mail.ru, fotki.yandex.ru
Лахмаджун . пицца по-восточному - Лахмаджун со свежими овощами Лахмаджун . пицца по-восточному

Может быть, итальянцы и придумали огромное количество видов пиццы, но открытые пироги с мясными и овощными начинками являются неотъемлемой частью традиционных кухонь многих народов. Доказательство тому . лахмаджун.

Это восточное блюдо представляет собой тонкую пшеничную лепёшку, на которую укладываются мясной фарш и овощи. Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством . а это арабы, турки, армяне и т.п. . его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как ²мясо с тестом⌡.

Согласно турецкому рецепту, для приготовления лахмаджуна понадобятся следующие ингредиенты.

Комментариев нет: