суббота, 9 июня 2012 г.

Это что за фалафель?

Источник: фото - www.onehotstove.blogspot.com, www.mideastfood.about.com, www.yellow-net.com
Фалафель Фалафель

Рецепт фалафеля израильтяне нашли у своих ближневосточных соседей. Приняли к сведению. Переработали. Активно используют.

Фалафель – обжаренные в масле шарики из смеси нута и специй. Их можно отведать как дома, так и в небольших ресторанчиках, а еще на улице – прямо возле лоточника, который готовит лакомство у вас на глазах. Лоточник с фалафелем в Израиле, это примерно как лоточник с жареными каштанами во Франции.

Фалафели можно есть с тарелки, вприкуску с каким-нибудь гарниром, но его могут завернуть в питу (лепешку) вместе с салатом и соусом. Правда же, напоминает фаст-фуд? Так это он и есть! Только значительно полезнее.

Комментариев нет: