четверг, 17 июня 2010 г.

Скир . творог или йогурт?

Автор текста: Георгий


Источник: фото - en.wikipedia.org, flickr.com, gastroanthropology.com
Скир - съедобные достопримечательности Исландии Скир - съедобные достопримечательности Исландии

Скир – это молочный продукт нежной консистенции, похожий одновременно на очень мягкий сыр и на йогурт.

Считается, что скир – исконно норвежское блюдо и что в Исландию его привезли викинги. Но сейчас он в Исландии популярнее, чем в Норвегии, и весь мир знает скир как исландский йогурт.

В него добавляются, кроме обычных кисломолочных бактерий, еще и сычужные ферменты. Это делает скир очень густым и непривычно терпким. В нем есть кисловатый привкус, сливочный, немного сладкий – продукт для настоящих любителей молочной экзотики. В Исландии его производят как «чистым», так и с добавлением сахара, мороженого, ягод. Если добавить скир в овсянку, то получится традиционный исландский завтрак.

Комментариев нет: