Автор текста: Росомаха
Источник: фото - frappadingues.org, cichlid.umd.edu, directorofrecruiting.typepad.com
Буйабес – традиционный рыбный суп средиземноморского побережья Франции. Наиболее популярен он в Провансале, за что в России был прозван марсельской ухой.
Название буйабес происходить от двух провансальских глаголов: кипеть (bolhabaissa) и варить (abaissar).
Варят в таком супе не только различные виды рыбы, но и всевозможных моллюсков, крабов, морских ежей и тому подобное. В общем, используются все съедобные дары моря. Но при этом добавляются ещё простые сухопутные овощи. И всё это приправляется различными тонкостями, травами да специями, такими, например, как чеснок, апельсиновая корка, лавровый лист, базилик, шафран и так далее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий