понедельник, 9 ноября 2009 г.

Масала чай

Автор текста: Илья Chubie


Источник: фото - en.wikipedia.org, photobucket.com
Масала чай - съедобные достопримечательности Индии Масала чай - съедобные достопримечательности Индии

Масала чай это настоящий индийский чай с молоком и специями, его пьют повсеместно. Масала - переводится как смесь. Употреблять этот чай можно как остывшим, так и горячим.

Основные ингредиенты масала чая это кардамон, имбирь и чай с молоком соответственно. Точного рецепта этого чая нет, потому что каждая хозяйка готовит его по-своему, и набор специй зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Даже способы приготовления у масала чая разные: можно сначала заварить чай со специями (некоторые советуют пару минут кипятить специи, чтобы они раскрыли свой аромат, потом добавить заварку), а уже потом добавить молоко, некоторые наоборот: сначала молоко со специями, потом туда же заварку. Вот рецепт, по которому готовлю масала чай я:

• 1 стакан молока

Комментариев нет: